助成金

青森市社会福祉協議会ボランティア助成事業・地域住民ボランティア活動助成事業

ボランティア団体助成金要綱、地域住民ボランティア助成(地区社協)については、青森市社会福祉協議会へお問い合わせください。
電話:017-723-1340

青森市社会福祉協議会ボランティア助成事業実施要綱
地域住民ボランティア活動助成事業実施要綱

社会福祉法人木下財団

社会福祉法人木下財団 令和4年度障がい者福祉への助成について
障がい者支援に取り組むNPO等の団体に対し、その事業活動の進展に寄与することを主な目的に助成事業を行っています。

詳しくは、ホームページをご覧ください。
助成を受けたい方 – 社会福祉法人 木下財団 (kinoshita-zaidan.or.jp)

令和4年6月6日(月)必着

太陽生命厚生財団

2022年度社会福祉助成事業についてのお知らせ
財団設立の趣旨・目的である社会福祉の向上に寄与するために、生活福祉分野で地域に根ざし、地道な活動を行っている特定非営利活動法人(NPO)等が実施する事業への助成、高齢者福祉 に関する調査研究への助成活動を行っています。

詳しくは、ホームページをご覧ください。
助成事業・助成応募要項・申込書 - 太陽生命厚生財団 (taiyolife-zaidan.or.jp)

令和4年6月30日(木)必着

社会福祉法人丸紅基金

2022年度(第48回)社会福祉助成金募集
社会福祉事業(福祉施設の運営、福祉活動など)を行う民間の団体が企画する事業案件で、対象となる要件を満たす団体が該当となります。

対象内容等につきましては、ホームページをご覧ください。
募集要項・申込書類(2022) | 助成の申込みについて | 人がいて、夢がある。丸紅基金 (marubeni.or.jp)

令和4年6月30日(木)消印有効